Cara Mencuci Kaos Polos dan Sablon yang Benar

Kaos atau T-shirt saat ini menjadi koleksi wajib yang harus ada di lemari pakaian.kaos kini tidak hanya untuk dikenakan di rumah, namun juga untuk berpergian keluar rumah.model dan desainnya yang bermacam-macam, serta bahan yang nyaman untuk dipakai, menjadikan kaos begitu digemari. Kaos dikenakan oleh semua kalangan dan usia. Kaos sangat cocok dikenakan saat suasana yang santai dan cuaca yang panas.

Cara mencuci kaos tidak boleh sembarangan dan lebih baik dicuci menggunakan tangan agar kaos tetap awet. Beberapa kaos menyertakan tag atau label cara perawatan.baca baik-baik petunjuk perawatan yang tertera.berikut adalah cara mencuci kaos dengan benar :

  • Jika kaos memiliki label cara perawatan, baca dengan baik sebelum mencucinya, pisahkan kaos yang akan dicuci berdasarkan warna dan tingkat kekotorannya, pisahkan kaos berwarna putih dalam ember tersendiri, begitu juga dengan kaos yang sangat kotor agar kotoran tidak menyebar pada kaos yang tidak begitu kotor.
  • Balik bagian kaos, pencucian dengan posisi terbalik ini diperlkan agar sablon pada pakaian tidak cepat rusak.
  • Rendam kaos tanpa memakai deterjen, perendaman kurang dari tiga puluh menit, usahakan menggunakan deterjen yang lembut dan tidak terlalu keras.
  • Cuci kaos satu persatu dengan cara memasukkan dalam ember berisi larutan deterjen, kucek perlahan dengan lembut terutama pada bagian kerah.
  • Jika terdapat noda lebih baik tidak disikat cukup dikucek perlahan-lahan karena kaos memiliki bahan yang mudah melepaskan noda, penyikatan akan membuat kaos kusut.
  • Bilas tiap kaos dengan air hingga bersih, peras dengan perlahan, memeras kaos dengan kuat akan menyulitkan proses penyetrikaan.
  • Jemur pakaian pada tali jemuran dengan posisi terbalik, tidak perlu menggunakan penjepit jemuran atau hanger. Bahan kaos sangat elastis, bekas jepitan atau gantungan hanger akan membekas.
  • Untuk hasil yang maksimal,setelah kering kaos disetrika dengan panas yang sesuai. Perhatikan juga bagian sablon, jangan sampai terkena setrika yang panas karena dapat lengket ataupun meleleh.

KaosYES - GROSIR KAOS POLOS MURAH KUALITAS DISTRO

Tokopedia Whatsapp